昨日、赤ちゃんが疲れて泣き続ける場面がありました。赤ちゃんは4ヶ月で、人が多いと寝ない傾向があり、ミルクを飲んでいる時に賑やかになると泣いてしまいます。また、ベビーカーに乗せると前より泣くようになりました。赤ちゃんの神経質さが影響しているのか、どう対処すれば良いか悩んでいます。
昨日片道2時間半ぐらいの距離を車で移動して
祖父母の実家など2軒家に行ったり計8人の人と会いました。最初は機嫌よかったのですが途中から狂ったように泣きだし何しても泣き続けてむせたりしてました😰
疲れ果てて抱っこで寝て起きたりミルク飲むと少し機嫌良くなりましたがまた眠かったり疲れのタイムリミットが近づくとめちゃくちゃギャン泣きになりました。
今まで泣いても鼻水なんてでなかったのに鼻水もすごいでて泣いてて💦(外に出るとだいぶ落ち着いてました)
もうすぐ4ヶ月なのですがこの時の月齢の赤ちゃんはタイムリミット超えるとギャン泣きになるのは知っていたのですが時間が限られて会わせなきゃいけない人がいる時は
どのようにしてましたか、、、、?
あと、その日からお出かけ行ってもベビーカーに乗せると前より泣くようになったり寝なくなったり。(車に乗ると秒でねるように😰)今までは🍼後はベビーカー押してたらご機嫌だったり寝てたのに😰
そして人がいると寝ないです🥺賑やかだったりすると💦
あとミルク飲んでる時に賑やかになるとギャン泣きします💦神経質なんですかね😞
- はじめてのママリ(生後4ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
ひろ
そういう時期ですね💦
だんだん目も耳も良くなってきて、周りの状況が気になるようになってきたんだと思います。
月齢上がれば落ち着いてくるので、この時期はもう抱っこしても泣くならもう仕方ない!って感じですかね😅
おしゃぶり効く子ならおしゃぶりもいいかもしれません。
はじめてのママリ
そういう時期なんですね🥺
なるほど!!疲れさせて申し訳ないって思ってたのでそういう時期と聞いて少し安心しました🥲いつもおしゃぶり好きで使ったりするんですがおしゃぶりもはめないぐらいギャン泣きでした🥲笑ありがとうございます🥲