※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いと
サプリ・健康

太ももの内側に痛みがあり、どの科を受診すれば良いか教えてください。

大人の受診について
以下の症状って何科を受診すればいいですか?!

[症状]
・1週間前から
・太ももの前から内側にかけて
・外傷はないが、皮膚がヒリヒリ火傷したように痛い
・服が擦れると痛い

椎間板ヘルニア持ちのため、神経とかかな?と素人ながら思っていますが、、、

コメント

かりん

帯状疱疹とかですかね?皮膚科はどうでしょう?

• いと

いと

赤ちゃんにうつるかもとネットで見たので急いで休日診療所に行ったら帯状疱疹でした💦ありがとうございました😭

• 5月4日
  • かりん

かりん

早くわかってよかったです(^ ^)お大事になさってください。

• 5月5日
  • いと

いと

ありがとうございます!

• 5月6日
 まま

帯状疱疹かも?そのうち皮疹出てきたら確定ですね💦

• いと

いと

赤ちゃんにうつるかもとネットで見たので急いで休日診療所に行ったら帯状疱疹でした💦赤い発疹がいくつかありました😱ニキビと思って片っ端から潰してしまってました、、💦

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

帯状疱疹のような気がします😭💦
私も同じような症状で、帯状疱疹でした!

• いと

いと

赤ちゃんにうつるかもとネットで見たので急いで休日診療所に行ったら帯状疱疹でした💦
    そうなんですね!回答者さんが帯状疱疹になられた時、お子さまとの接触は控えられましたか?
    お医者さんに、なるべく授乳も控えてと言われたので、、、

• 5月4日