※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

妊娠中にDHA、EPAは必ずサプリ等で補った方がいいでしょうか?魚をあまり…

妊娠中にDHA、EPAは必ずサプリ等で補った方がいいでしょうか?
魚をあまり食べる習慣がありません。できれば週2~3回とった方がいいというのを見てサプリで補った方がいいのかなと思っています。
現状、葉酸、ビタミン、鉄分がひとつになったサプリ、亜鉛をサプリで取っていてサプリばかりとりすぎかなとも思ってしまいます。
生まれてくる子供のIQや発達にも影響してくるというのを見て少し不安になっています。サプリをとった方がいい場合はいつ頃から取るといいのかも教えて欲しいです。

コメント

ママリ

気にしすぎだと思います!
葉酸はとった方がいいみたいですが、できるだけバランスのいい食事心がけるくらいでいいと思いますよ😣

ストレス溜めずに食べたいものを食べるのが1番ですから🥺

ママリ

必ずサプリでとったほうが良いなら産婦人科などでも言われると思いますよ!
DHAは妊娠中期から特に必要になってくるみたいです
私は食生活乱れてるのでサプリいっぱい飲んでますが果たしてこれが良いのかわかってません😂そんなに神経質にならなくて大丈夫だと思います🙆‍♀️