※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こん
妊活

排卵検査薬を使用後、今夜のタイミングは取るべきか、明日再検査が必要か悩んでいます。検査直後は濃く、時間が経つと薄くなりました。

今日の朝の夕方に排卵検査薬を使用しました!
これは今日の夜にタイミングを取るべきでしょうか?
明日の朝にもう一度検査するべきでしょうか?
時間が経ってしまい少し薄くなってしまったのですが検査してすぐはもう少し濃く出ていました🥲

コメント

ママリ

クリアブルーの排卵検査薬を見るのは初めてなのですが、、

これは、まだ陰性ですが、これから陽性になろうとしているところですね。ここからなかなか進まない時もあるので確実ではないですが、順調に変化していくとすれば、2日後あたりに排卵かなと思います。なので今日の夜と明後日の夜、又は明日の夜と明明後日(ただこの日は排卵済みになっている可能性もあります。)タイミングを取られるといいのではないでしょうか?

• こん

こん

仕事の都合で予定が合わなくて今日の夜か明日の朝しかタイミングが取れないのですが明日の朝にした方がいいでしょうか?🥲

• 5月4日
  • ママリ

ママリ

その後にはタイミングを取ることができないということですよね?そういうことでしたら出来るだけ排卵に近い明日の朝の方がいいのではないかなと思います。

• 5月4日
  • こん

こん

ありがとうございます!
    明日の朝にタイミングとってみます!

• 5月4日