コメント
みゆきんぐ
ほうれん草のツナ和え
納豆うどん
ブロッコリーのフリッター
とかですかね🤔
ほうれん草やブロッコリー野菜は茹でると栄養素が流れ出るのでレンチンor炒めるのがベストです。
みゆきんぐ
ほうれん草のツナ和え
納豆うどん
ブロッコリーのフリッター
とかですかね🤔
ほうれん草やブロッコリー野菜は茹でると栄養素が流れ出るのでレンチンor炒めるのがベストです。
「1歳」に関する質問
4歳1歳の2人の子供がいます。 1歳の子のイヤイヤ期に伴い2人で遊んでいると喧嘩に発展... 上の子は自分の言う事がうまく伝わらずつい下の子を叩いたりしてしまいます。 私は叩いたりは良くないと思いその都度注意します…
あと数日で1歳になる娘なんですが、眠そうにしているのにまだ遊びたいのかなんなのか眠れずギャンギャン泣き喚きます💦 限界まで遊ばせた方がいいのかとも思いきや眠いのピークが過ぎ去るとハイになるようで余計に寝なく…
発達障害などで親への暴力があるお子さんをお持ちの方😭 子供が癇癪起こして暴力ふるい始めたら、どのように対応していますか? うちはもうすぐ6歳の息子なのですが、ASDでたびたび自分の要求が通らないと癇癪を起こして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
アドバイスまでありがとうございます!!✨
レバーとか何か怖くて使えてなくて😂😱
教えていただいたメニュー作ってみます!ちなみに簡単ではないけど、他にも鉄分補給で作ってるメニューあったりしますか?😂
料理下手なので教えていただいたメニューだけしようかなと思ってますが、それじゃ足りないですかね?😂
みゆきんぐ
レバーはあまりうちの子供も好まないですし、下処理ご面倒なのでベビーフードのレバーが入ってる粉?を時々買ってきて混ぜていました!
鉄分はほうれん草、ブロッコリー、大豆製品に多く含まれてるので、そこを意識するといいですよ!
ほうれん草はしいたけやキノコ類とソテーしても美味しいですし、シチューやグラタンに入れるのもありです。
卵が平気なら炒り卵やスパニッシュオムレツで野菜をたっぷり入れたものもオススメです!
ひじきも鉄分は多いと言われていますが、ヨードを多く含むのであまりお勧めできません。
むしろあれを食べるのは日本人くらいで、外国の人からするとゴミを食べてるような物だそうです😅
うちの娘は高野豆腐の天ぷらとか大好きですよ☺️❤️
無理して料理で取り入れようとしなくても鉄分チーズやフォローアップミルクなど鉄分補給の食品などでも補っていいと思います!