※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳超えて離乳食完了期になり、鉄分補給の簡単な取り分けレシピを教えてください。

1歳超えて、離乳食完了期になってきたので取り分けレシピをちょこちょこするようになってきたのですが、鉄分補える簡単レシピ、よく作るレシピ教えてください!

よろしくお願いします✨✨🤤

コメント

みゆきんぐ

ほうれん草のツナ和え
納豆うどん
ブロッコリーのフリッター
とかですかね🤔

ほうれん草やブロッコリー野菜は茹でると栄養素が流れ出るのでレンチンor炒めるのがベストです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスまでありがとうございます!!✨
    レバーとか何か怖くて使えてなくて😂😱

教えていただいたメニュー作ってみます!ちなみに簡単ではないけど、他にも鉄分補給で作ってるメニューあったりしますか?😂

料理下手なので教えていただいたメニューだけしようかなと思ってますが、それじゃ足りないですかね?😂

• 5月4日
  • みゆきんぐ

みゆきんぐ

レバーはあまりうちの子供も好まないですし、下処理ご面倒なのでベビーフードのレバーが入ってる粉?を時々買ってきて混ぜていました!

鉄分はほうれん草、ブロッコリー、大豆製品に多く含まれてるので、そこを意識するといいですよ!
    ほうれん草はしいたけやキノコ類とソテーしても美味しいですし、シチューやグラタンに入れるのもありです。
    卵が平気なら炒り卵やスパニッシュオムレツで野菜をたっぷり入れたものもオススメです!

ひじきも鉄分は多いと言われていますが、ヨードを多く含むのであまりお勧めできません。
    むしろあれを食べるのは日本人くらいで、外国の人からするとゴミを食べてるような物だそうです😅

うちの娘は高野豆腐の天ぷらとか大好きですよ☺️❤️

無理して料理で取り入れようとしなくても鉄分チーズやフォローアップミルクなど鉄分補給の食品などでも補っていいと思います!

• 5月4日