※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近食欲がなく、アンパンマンパンばかり食べる日が多い。糖分摂りすぎて心配。子供が食事を嫌がり、イライラしてしまう。イヤイヤ期で毎日絶望。どうしたらいいでしょうか。

最近ご飯をあんまり食べない日が多く、アンパンマンパンなら食べるのでどうしても食べない日はアンパンマンパン3本だけ…なんて日もザラです。
でもアンパンマンパンって結構甘いじゃないですか💦糖分摂りすぎなのでは……って心配ですがどうなんでしょうか💦
ご飯やうどんを手作りして頑張って食べさせるのですが、落ち着きも無く椅子から立ち上がるし、嫌がってスプーン突っぱねられたりされるとイライラするし、朝からやられると到底1日やってけないくらい気力削がれるのでもう諦めてる日の方が多いです。
とにかくうるさくてガサガサしてて本当に疲れます……イヤイヤ期来たらもう生きてられる気がしないほど毎日絶望ですが何とかなりますかね……😢

コメント

まいちゃん☆

極限までお腹が空いていたら食べないですかね…?🤔

朝昼ほとんど食べていなかったら(アンパンマンパンもあげずに)、
夕方にはお腹が空いて何かしら食べそうですが…

夜も食べなければ次の日の朝など👍️

うちも食べが悪かったですが、
1歳すぎて↑の作戦+保育園に行き始めたらすごく食べるようになりました😉

(20分くらい頑張って、
食べなければおしまいにしてあとは次のご飯までお茶だけにしてまた次挑戦!
20分したらまたおしまいにして次までなしという感じでした!
頑張って下さい😭)

ぞの

うちも今は落ち着きましたが、一時期全然ご飯食べなくて果物しか食べてくれませんでした。
3食ほぼバナナとかもありました💦
あまりに酷いのでフォロミ飲ませてました。
ご飯食べないとしんどいですよね😱
イライラするしめちゃくちゃ疲れますよね💦
ここ1ヵ月ぐらいでだいぶ落ち着いて食べてくれるようにはなったんですが、食べない時は諦めるか食べる物あげるしかないですよね😅
手作り諦めてBFめちゃくちゃ活用してます。
うちの子は今からキーキー騒いでるのでイヤイヤ期が恐ろしいです💦