※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
サプリ・健康

最近ストレッチや筋トレを軽くやってるんですが…ご覧の通り(写真に写す…

いつもお世話になっております(^^)
最近ストレッチや筋トレを軽くやってるんですが…
ご覧の通り(写真に写すと逆ですが…)左足は床に付くのに右足はこれが限界です。骨盤のズレが原因なのでしょうか?

コメント

よっち

骨盤関係あると思いますよー!

• みぃ

みぃ

コメントありがとうございます(^^)やっぱりそうですよねぇ( ˙ ¯ ˙) ._.)自力で治せますかね?

• 9月2日
  • よっち

よっち

仰向けになって、片足づつ正座みたいにして寝ることってできます?
    骨盤もだけど、太ももの前側がはってたりすると余計つかないとかもあるので、やってみてくださーい!でも、根本は骨盤なのかなーと思います💦

• 9月2日
  • みぃ

みぃ

ありがとうございます(>_<)♡
    今やってみました!結構しんどい体制ですね!
    今日から毎日やってみます*\(^o^)/*

• 9月2日
  • よっち

よっち

だっことかでも太ももの前の筋肉はって腰にもふたんかかってくるそーなので、やると腰痛にも効くと思いますよ!わたしが通ってる整体でおしえてもらいました!伸ばす時は呼吸をとめないで、吐きながらしてくださいね!ストレッチの基本です◎

お役に立ててよかったです!

• 9月2日