※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ストライダーの乗れる身長や種類について教えてください。お誕生日プレゼントにしたいです😊

ストライダーは、身長何センチの子から乗れるんでしょうか?

また、いくつか種類があるようですが皆さんどれに乗ってますか?何が違うのかもよく分からなくて🥲

お誕生日にプレゼントしたくて!
教えてください😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は1歳半の頃(身長当時82cm)から乗り始めました!
ストライダースポーツというタイプのやつに乗ってます!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    1歳半から乗ってるんですね😆うちの子小さくて、もうすぐ3歳なのに86センチくらいしか無くて🥲
    スポーツですね!チェックしてみます💕
    今も乗ってくれていますか?3歳から買うって遅いですかね?笑

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日も公園で乗り回してました^_^

私だったらなんですが💦
    4歳頃から自転車に移行するだろうし今買うとしたらストライダーではなく後からペダル付けられるタイプのキックバイクが欲しいなぁって思います!

• 5月4日
  • ままり

ままり

おー!ストライダー乗ってる子めっちゃいますよね😆

それなんですよー😭
    すぐ自転車ですよね、、その前にストライダーで慣れさせたいなと思っていたら3歳になってしまって笑
    下の子にも使えるからいいかなーと思いながら、、
    キックバイクも気になりますよね!!悩みます🥲🥲

• 5月4日
mmmi

上の子が1歳半のときに購入しましたが、当時身長81cm(成長曲線ど真ん中)でサドルを1番下まで下げてちょうどいいくらい(両足がつき、膝が軽く曲がる)でした😊
クラシック、スポーツ、プロ?って3種類あった気がしますが、うちはスポーツです🚲
前のバーにクッションがついていて、転んだときとかにバーが直接当たらないようになってると聞いてこれにしました!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    81センチでもいけるんですか☺️❤️安心しました!
    3種類ありますよね✨そうなんですか!スポーツ良さそうですね!
    写真めっちゃ可愛いですね😍はじめは結構転んだりしましたか?🥺

• 5月4日
  • mmmi

mmmi

うちの子は初めからすいすい乗り回しててほとんど転ばなかったです😂
    3歳半からストライダーのペダル後付けできるやつもありますよね💡
    それは14インチなので普通のストライダーより大きいですが💦
    でも個人的には、軽いし乗り回しやすいので普通のストライダーのほうがオススメです😊
    うちの子は自転車も持っていますが、乗るのはストライダーばかりです!

• 5月4日
  • ままり

ままり

初めから乗れるとかあるんですか😳❤️さすが男の子!!
    うちの娘は最近試乗したのですが、ヨタヨタしてました🤭もうすぐ3歳なんですけど🥲笑
    そうなんですか!
    乗りやすいのが1番ですね✨乗ってくれるといいなぁー🥺
    分かりやすく教えて頂きありがとうございます☺️🙏

• 5月4日