※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
家族・旦那

義理実家からディズニーのチケット代を受け取ったが、私たちの分は支払ってもらうつもりはなかった。どう対処すればよいでしょうか。

義理実家とディズニーに行く約束をしていたのですが、コロナによりチケット購入後に延期しようということとなりました。しかし、支払いはしなくてはいけなくなって、旦那さんがその旨を伝えたらさっきお金を持って来てくれました!封筒で受け取ったので中身はその場では確認しませんでした!帰った後確認したところ、私たちの分のチケット代も入っていたのですが、私たちの分は払ってもらうつもりはなかったので、どうしたらいいでしょうか?🥲
ラインでお礼?電話?とりあえず旦那に相談?
ちなみにお金の管理は旦那がしてるので、「〇〇に渡しておきます!」と言って受け取りました😵

コメント

®️®️

LINEでも電話でもいいので、お礼の連絡したらいいと思います!

sya

とりあえず旦那さんに相談してみてはどうでしょうか?
旦那さんがお金を受け取るならお礼の電話すればいいと思います。

きなこ

転売したらお金戻ってきそうですよね!メルカリとかで転売して、私ならお金返して、次行きましょうねって言います