※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者
妊娠・出産

昨日から下痢が続いています。前回は破水からの出産だったので、今回も出産か不安です。子宮口は1センチ開いていると言われました。出産が近いでしょうか?

昨日から下痢になりました。
よく、下痢から陣痛に繋がったと聞き
ドキドキしています。
前回は前触れもなく破水〜の出産だったので
そろそろ出産なのでしょうか?
子宮口は1センチ開いてると3日前に言われました!

コメント

ほむら

私は出産の数日前から、今まで便秘だったのに、快便になりました🤔
子宮が出産に向けてどんどん下がって、位置が変わったからかなー?と思ってます!
子宮口も開いてきてるし、確実に出産に近づいていると思います!

• 初心者

初心者

お返事ありがとうございました!
    何日後に産まれましたか?

• 5月4日
  • ほむら

ほむら

私の場合は1週間後くらいだったかな😅
    2人産んでますが、2人とも41週すぎて産んでるので、兆候があっても中々出産までは長かったです😅

• 5月4日
  • 初心者

初心者

41周ですか!?すごいです!💦
    子宮口の開きはどうでしたか?💦

• 5月4日
  • ほむら

ほむら

2回とも、もう促進剤打つって日に、自然分娩してます😅
    子宮口は出産前日も1cmたりとも、全く開いてませんでした。笑
    ただ、陣痛から初産の時も3時間、2回目は1時間で産んでます。一気に開く、欧米人に多いタイプ、と主治医からは言われました(笑)

• 5月4日