※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが個人の小児科で診てもらっていますが、的外れな感じで不安。明日大学病院に行く予定ですが、普通の風邪でも受診できるか不安です。

6ヶ月の赤ちゃんがいます。
生まれたのは大学病院なのですが、一ヶ月検診以降は近所の個人の小児科で診てもらっています。
人気の小児科ですがなんか的外れな感じで、風邪で連れて行ったのに台風の影響で咳が出ているといわれたり。。
結局風邪が酷くなってしまったので明日また病院へ行こうと思うのですが、大学病院でも普通の風邪で行っても大丈夫ですか?
他の件で大学病院の小児科にはかかっているので、紹介状は必要なく受診出来る状態です。
単なる風邪でいっていいものかと思い。でも個人の小児科でまた的外れな診察されても嫌だなとも思っています。。

コメント

ふだ

近所に他に小児科は無いですか?私は引っ越ししてから小児科色々渡り歩きようやく合った所が見つかりました。
近くに無ければ大学病院がかかりつけって事で受診してもいいかもしれませんね。

• ひまわり

ひまわり

住んでいる地域が大学病院ばかりなんです。個人の小児科医は今通っている所くらいです。
    出産自体も個人の産院がなくいくつかの大学病院の中から選ぶ感じでした。

• 9月2日
  • ふだ

ふだ

そうなのですね。それなら大学病院受診が良いかと思いますよ。
    台風の影響で咳が出てるとの診断が出る小児科では心配ですものね(;o;)

• 9月2日
  • ひまわり

ひまわり

ありがとうございます!
    医者ではない私がみても明らかに風邪の症状なのにそう言われ、この先生に今後見てもらって大丈夫かなと思ってしまいました。
    大学病院へ行ってきます。

• 9月2日
ちに

大学病院も病院ですので問題ないと思います!

台風の影響…気圧の変化とでも言いたかったんですかね?確かに気圧の変化で咳がでたりはするとおもいますが、かえるさんが納得できなければセカンドオピニオンとして別の病院にいった方がいいと思います!

• ひまわり

ひまわり

納得できないというか、明らかに風邪なのにそう言われ、出された薬も効かずに今日酷くなってしまったので。
    明日大学病院行ってきます。
    ありがとうございます。

• 9月2日
  • ちに

ちに

酷くなってしまったんですね(;´д`)
    お大事になさってください(;´д`)

• 9月2日
  • ひまわり

ひまわり

ありがとうございます(T ^ T)

• 9月2日