※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまま
子育て・グッズ

娘の七五三に産着を着せたい。産着は昔ながらの朱色で、被布コートの色を相談中。朱色に合わせるか、茶色や白も考え中。当日にカメラマン同行で撮影予定。

娘の三歳の七五三に自分の産着を着せようと思っているのですが産着の着物しかなく、被布コートや草履などは別で用意しようと思ってます。

私自身の産着として私の祖母が用意してくれたもので、昔ながらの朱色で裾に鶴と花の模様があり、袖などはシンプルです。

同じように産着を仕立て直された方、被布コートはどんな色を合わせられましたか??
ネットで色々見てるのですが朱色なので同系色の方がいいのか、モダンに茶色や白も可愛いなと思っています💓

前撮りなどはせず当日にカメラマンさん同行で撮ってもらう予定です!

コメント

まめまま

写真付きでありがとうございます😊
とっても可愛い💓やっぱり朱色✖️白色は着物も映えますね!!

そしてお母様も着物着られたのですね✨私も着ようかと思ってたのですが走り回る3歳娘と共に自分も着物で乗り切れるか心配があり💦七歳の時には自分も着ようかと思ってたのですがumekuroさんは大丈夫でしたか😭?