※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
元気なママ
その他の疑問

沖縄在住の方で、ベランダにて家庭菜園してる方いらっしゃいますか?せっ…

沖縄在住の方で、ベランダにて
家庭菜園してる方いらっしゃいますか?
せっかくのGWなのに、
コロナでどこに行くにも
人が多いと思うので怖くて引きこもり💧
娘が可哀想で💦
なので、少しでも楽しめるように
家庭菜園をしようかなと思いました!
ミニトマトとオクラを育てたいなーと
思っているのですが、
オクラの苗つけはまだ早いですか?
調べてみると5月以降とは書いてありますが
寒さに弱いから温かくなってからと書いてあったり…
今、オクラの苗つけは早いのかな〜と思ったり😅
でも、どうせミニトマトの苗や土、プランターを
買いに行くのだからまとめてオクラも
買いたいなーとも思ったり(笑)
オクラをプランターで育てたことある方
教えて欲しいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

去年のちょうどゴールデンウィークにオクラ、キュウリ、ピーマンをプランターで育てましたよ🙌🏻
オクラもこの時期に植えて、特に育ちが悪かったとかはなかった記憶です😊オクラは大きくなってきたな〜と思っていたら突然BIGになることもあるので🤣収穫時期の見極めは必要かもです笑
苗からお花が咲いて、実がなる過程おもしろいので娘さんも楽しめると良いですね〜🥰

• 元気なママ

元気なママ

お返事ありがとうございます🙏オクラって実がなってからの成長って早いですよね(笑)丁度安かったのでオクラの苗買いました😊あと丸ナスも🙌娘も楽しそうに苗の植え付けやってました😳無事、実が実るまでいってくれればいいですが😅頑張りまーす✊

• 5月4日
もち

こんにちは!
オクラ昨年プランターで育てました♫
ほかに、うちでは買ってきた野菜の種を取って、子どもたちと一緒に植えたりしてますよ(´∀`*)
芽が出て大きくなったものもあれば、出なかったものまでいろいろですが...子どもと楽しんでます♪