※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

LDKのフローリングにマットを敷いているが、はいはいができない理由は、ずりばいの方が進めやすいためか?

はいはいをしないのはフローリングだから?
LDKはフローリングで、リビングにお昼寝用のマットだけ敷いてあります。
ずりばいはマスターしてて、たまに腕立て伏せのポーズとかお尻を高くあげるポーズをするくらい筋肉がついてきているようなのですが、はいはいをしません。
これってフローリングだから、はいはいじゃなくてずりばいの方がスースー進めるからですかね?😂

コメント

なあ

それは関係ないと思いますよ💦
賃貸のでジョイントマット敷いてますがフローリングの所でもはいはいしてましたよ✨
まだハイハイする程は筋力ついてないんだと思います!
そこまでやってたら近いうちしそうですけどね!

nakigank^^

気にしたことなかったです。。
息子は気にせずしてたので、まだハイハイするまで体が追いついてないか本人次第なだけではないでしょうか?

みんてぃ

フローリングです。
今はハイハイしてますが最初はカーペットではハイハイ、フローリングではずり這いしてましたよ😂
その子その子によって考えてる事は違うと思いますが🙌