コメント
退会ユーザー
ハンバーグやカレーに入れます!
ハンバーグに大量の椎茸を入れます😂かさましにもなってデミグラスソースかければキノコの味もしないです!
チキンライスに細かく切ったエノキを入れても全然味しなくて夫もバクバク食べてました!
カレーやシチューもたくさん色々入れちゃいます!
サツマイモは甘味が出てしまうので少し入れたりナスなんかはどれだけ入れてもバレないです!
ピーマンはどうしても苦味が出てしまうのでハンバーグに少しだけ入れたりします
ジェシー
わたしなら「こどもに“野菜たべなさい”って言えなくなるから食べて」のひとことで、普通に同じもの作ります!
食べなくても関係なく別々になんて作らないです。
どうしても嫌なら自分の分は自分で作れと言いますよ😤
赤ちゃん生まれたら、食事作るだけでも大変なのに、別々になんて有り得ないです!
-
わびさび🍐
コメントありがとうございます♡♡
そうですよね〜💧
割り切って欲しいですね、、- 5月6日
みゃおみゃお
野菜全部ですか?💦
うちの旦那も野菜嫌いですが、気にせず出しますよ!
口に入れたら吐くレベルの嫌い(椎茸、たけのこ、ピーマン)は入れませんが😅
-
わびさび🍐
コメントありがとうございます♡♡
食べられる野菜が少ないです💧
なので食べられる野菜を買うので高い時もあり少し困ります…
今のうちに気にせず出さないと後悔しそうですね!挑戦します✊- 5月6日
ささまる
私の姉の旦那が同じように野菜は食べない人でした😂上にちょっと乗ってるネギでも取り除いてたと聞いてます笑
姉は料理上手なので色々と作ったり食べに行ったりする人なので「1回食べてみな?それでも無理なら残していいよ!食べずに残すのは良くない。」と言い、あれこれ食べさせてみた結果、キノコ、ごぼう、トマト以外は食べられるようになりました👏🏻子供の時に食べれなかったイメージでそのまま食べないでいたようです😂
うちの旦那はナス、ズッキーニはどうしても食べれません💦それ以外の野菜も好き好んで食べる方ではないのでキーマカレーにしてめちゃくちゃ食べさせてます😂😂
-
わびさび🍐
コメントありがとうございます🍐
お姉さんのセリフいいですね。私も前向きに伝えてみます!まずは作るところから挑戦します!- 5月6日
Hem
嫌いなものも普通に出します(笑)
大人なら出されたものくらい食えと思っちゃいます😭
しかも子供になんてゆうんや。。って話なので頑張って克服するためにも気にせず出します😃
-
わびさび🍐
コメントありがとうございます🌟
メンタル強くいかないとですね💧- 5月6日
わびさび🍐
コメントありがとうございます🌟
凄いですねᴗ͈ˬᴗ͈ 手間をかけてでも作る姿尊敬します、、、、
私はイマイチと思われるのが恐怖でやったことなかったです。やってもないので挑戦してみます✊