2人目の赤ちゃんと一緒にお風呂入れる方法についてアドバイスを求めています。バウンサーを購入するか、お風呂か脱衣所で待たせるか迷っています。ワンオペでお風呂入れている方の方法を知りたいです。
普段ワンオペで、2人目が1ヶ月過ぎたので上の子も一緒にお風呂入ることを考えてます。
1人目の時は半年くらいまでベビーバスで入れて、リビングで寝かせてから私1人で入ってました😁
今回、バウンサーを購入しようか迷っています。
お風呂の中に入れれるバウンサーか、脱衣所で待ってもらうよう用のバウンサーか悩んでますがワンオペでお風呂入ってる方は、どのようにしてますか?🌻
アドバイスなどいただきたいです。
- ママリ(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
脱衣所でバウンザーに寝かせてました!
あとは寝ている間に上の子と入って2人とも洗い終わったら、迎えにいくようにしてました!
退会ユーザー
空気で膨らますベビーバス使ってたので、少しお湯入れてお風呂で待たせてました。上の子洗って湯船入れて、自分洗って、それから下の子洗って一緒に湯船です。
-
ママリ
ありがとうございます!
空気入れるベビーバスを今使ってます。
首座らない子もそこで待たせてましたか?- 5月4日
-
退会ユーザー
1ヶ月健診後からそうやってました。- 5月4日
あくあ
浴室ではバスチェア、脱衣所ではバウンサー使っていました‼︎
リクライニング式のバスチェアなら長く使えるしワンオペでとても重宝します♡
動くようになってバウンサーは危なくなったので椅子に切り替えて息子には脱衣所で待機してもらってます😃
-
ママリ
両方使ってるんですね!!
リクライニング式のだといいですね😁
空気入れるバスチェア持ってるのでそれまではバウンサーにしようかなと思います!- 5月4日
あくあ
空気入れるバスチェア私も持っていますが、のけぞって危なくてだめでした🤣
なのでセカンドストアでテーブル付きのやっすいハイチェア買いました♡
-
ママリ
ありがとうございます!!
首が座るまでの期間が難しいですね😂
購入じゃなくて、レンタルしようかと思っています😊- 5月4日
ママリ
ありがとうございます!やっぱり待たせていて最後に洗って湯船に使った方がいいんですかね🥺