メルカリで購入した商品をキャンセルしたら、返品送料は購入者が負担するかどうか知りたいです。
メルカリに詳しい方いましたら教えてください。
4月25日に購入した商品の発送通知や連絡がずっと来なくてルーズな人なんだな。と思い1時間前にキャンセルをしたい事を伝えたら明日届くように発送していたらしく、もしその場合は返品してくれればいい。と言われました
この場合返品の送料は私側(購入者)の負担になるのでしょうか?
タグが分からず複数で質問しています😣
- 🍊(1歳8ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
出品者が何と言ってるかによりますかね💦
返品してもいいけど送料負担しないよ
なのか
着払いで返品してもいいですよ
って事なのか😖
一旦出品者に着払いで返品してもいいか確認取った方がトラブルにならないです!
るー
発送通知押されてなかったけど、実は発送していたパターンですか?
何だか嘘くさいですが、本当に要らないのなら配達された段階で受取拒否→出品者からキャンセル申請でいいかと思います😵
返品送料も後から取り決めすると絶対に揉めるので、先んじて「送料はそちら持ちでいいでしょうか?」と確認した方が絶対いいです💦
-
🍊
ありがとうございます🥺💗
無事解決しました!🙇🏻♀️- 5月4日
-
るー
ベストアンサーありがとうございます😊無事解決して良かったです✨
- 5月5日
○pangram○
発送予定日数は何日ですか?
予定日以内なら、連絡なくてもそれはシステム的にOKなんですが、返品については何で発送されてますか?
普通郵便なら、開封せずに、受取拒否と書いて郵便ポストに入れるだけで差出人に返送されますから、購入者はお金かけなくても大丈夫ですよ。
開封したらその方法はダメです。
-
🍊
4〜7日でメッセージも何も無かったので購入して8日目にキャンセルの連絡をしたらもう発送していたと連絡が来ました!
ゆうゆうメルカリ便で発送されています!- 5月4日
-
○pangram○
7日目に発送はしたのかもですね🤭ゆうゆうメルカリ便は反映が遅いですので😓
郵便なので受取拒否すれば良いと思いますよ。開封したり、玄関先で受け取ると受取拒否出来ないですから、開封せずに受取拒否をしましょ。
やり方は調べるとすぐ出てきます。- 5月4日
-
🍊
ありがとうございます!
おかげさまで無事解決しました🥺💭- 5月4日
🍊
無事解決しました!
ありがとうございます🥺💗