※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3mama
子育て・グッズ

3回食になってもはぐくみを飲ませても問題ありません。ミルクを変えるタイミングはありません。

離乳食を3回食にしたばかりなのですが、離乳食のあとにミルク(はぐくみ)を飲ませています。3回食になってもはぐくみを飲ませてていいんでしょうか?ミルクを変えるタイミングが分からないので教えてください😣

コメント

あいさん。

うちは大きめだったので、フォローアップを飲める月齢になったと同時に変えましたよ〜☺フォローアップのほうが安いしって感じで。。(笑)

• 3mama

3mama

返信ありがとうございます!
    そうなんですね!!うちは小さめなので迷います💦

• 9月2日
  • あいさん。

あいさん。

フォローアップに変えたら飲まない子もいるみたいなので迷いますよね💦
    ご飯でほとんど栄養がとれるようになったらフォローアップにかえるのもありですね🙆

• 9月2日
  • 3mama

3mama

いいかもしれませんね!!三つ子なので完食する子と残す子がいるんで、残す子がもう少し食べてくれるようになったら変えてみようかと思います!

• 9月2日
あいさん。

三つ子ちゃん!ママは大変だけど可愛さも三倍ですね!♡
うちは同じメーカーのフォローアップにしたらすんなり飲んでくれましたよ〜◎(∗•ω•∗)

• 3mama

3mama

返信ありがとうございます!
    なんとなく同じメーカーの方が安心ですよね😊❤️

• 9月2日