※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

InstagramやTwitterで憲法9条や非常事態条項について見て不安になり、戦争の心配をしています。娘が小さく、逃げ場もなく、不安でしんどいです。同じような方いますか?

InstagramのストーリーやTwitterのトレンドで憲法9条がなんちゃら、非常事態条項がなんちゃら…
戦争になってしまうのでしょうか。
そういうのを少しでも見てしまうと、怖くて不安で、ひどいときは寝れなくなってしまいます。
娘もまだ小さいのにどこに逃げればいいの?娘を助けなきゃ、みんなで一緒にいたいけど、主人が仕事中に何か起きてしまったら?お互いの実家も遠いから頼れる人がいないし…どうしよう…
そのような思考でいっぱいです。
しんどいです。同じような方いらっしゃいませんか?
不安で怖いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたし、戦争もだけど地震とかの予知するひととかでてきたりしたら感情振り回されちゃいます😂😂💦

• みー

みー

ですよね…それでずーっと考えて不安が募ります。そういうときはどうされてますか?

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん..どうするとかはないけど、、かなり不安になり一人で内心焦ってるだけですね🥲どーしよー!どうなるん?!必要なもん買いにいかなって笑

友達に前世でよっぽど災害とか戦争で怖い思いしたんやろなってゆわれました😂😂👏🏻笑

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

不安になるなら不確かな情報をみないようにしましょう