賃貸から戸建てに引っ越す際、使わなくなったカップボード、家具など、大きめのものはどのように処分しましたか??
賃貸から戸建てに引っ越す際、使わなくなったカップボード、家具など、大きめのものはどのように処分しましたか??
- はじめてのママリ
コメント

かりん
ソファ、鏡台、レンジ台、タンス、こたつ処分予定ですが市の粗大ごみ回収に来てもらって処分するつもりです😅ソファは解体しないと運べないけど頑張ってやるつもりです🤣

エール
パモウナの食器棚とテレビボード、マガジンラックキャビネットはリサイクルショップに電話して出張見積りに来てもらいました🚗
値段がつかなかったり処分料を払うようだったら退去日までにジモティーで処分しようと思っていましたが、思ったよりもずっと良い値段がついたのでそのまま買い取りしてもらいました😊
ボロボロだったソファーはダイニングテーブルセットを買った家具屋さんが無料で引取って処分してくれました🙂
-
はじめてのママリ
ジモティーは、取りに来てもらう形でしたか?🤗
ジモティー気になるのですが、やった事なくて🤣- 5月4日
-
エール
結局ジモティーは使わなかったですが、取りに来てもらう形で考えていました。
新居への引越し日から賃貸退去日まで1週間あったので、その間に来てもらおうと思っていました🤔- 5月4日
-
はじめてのママリ
なるほど!ありがとうございます!
- 5月4日

はじめてのママリ🔰
市の粗大ゴミに出しました。
玄関先まで出さなくてはいけないので、引っ越しのときに運んでもらいました。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😁
- 5月4日

ゆっちゃん
市の方で車には入らなかったので、環境センターに早めに📞して取りに来て貰いました😊
-
はじめてのママリ
なるほど☺️✨ありがとうございます🙏
- 5月4日
はじめてのママリ
そっちのほうがお金かかるけど、手っ取り早いですかね🤗✨