幼稚園ママへのお礼プレゼントに悩んでいます。制服をもらったママさんへのお返しで、お菓子は避けたい。何をあげたらいいかアドバイスを求めています。
幼稚園ママにお礼で何をプレゼントしたらいいか迷ってます。
最近少し話すようになった上の子と同じクラスのママさんから、下の子用に制服のお古をもらうことになりました。
その幼稚園ママさんは、年長,年少といてもうすぐ3人目も産まれます。
去年か一昨年役員をされてたみたいで、幼稚園で顔が広くとても優しい方です。
満3才から幼稚園通い始めたのですが、他の保護者さんと関わりは少なく、やっと最近園児さんとママさんの顔が一致するようになって挨拶するようになって少し話す機会があって制服を頂けることになりました。
お礼はお菓子かなと思ったけど、妊娠中でもし制限もあったりお子さんの食もこだわってたら下手にあげれないなと思ったり、学区も一緒でこれから仲良くしていきたいので、変に悩んでしまいました😅
こうゆうのもらったらうれしいかもとかあったら教えて下さい😆
- ゆっき(6歳, 7歳)
コメント
riri
果物のゼリーはどうですか?
もし制限中でお母さんが食べれなくてもお子さんが食べれるかなと思います🙌
おはぎ
ノンカフェインの飲み物とかどうですか?
-
ゆっき
ノンカフェインの存在忘れてました🤣喜んでもらえそうですね!ありがとうございます✨
- 5月4日
ぶどうぱん
ホテルの缶詰スープとかどうですか?(帝国やオークラ)
迷ったときのお礼に愛用してます😆
-
ゆっき
貰ったら絶対うれしいですね😆参考にさせて頂きます!ありがとうございます✨
- 5月4日
ゆっき
ゼリー!これからの時期にもいいですね😄ありがとうございます✨