※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らび
子育て・グッズ

寝る時や外出時に布パンツに移行するタイミングについて相談です。保育園ではオムツを履いていることが多いようで、いつから布パンツに切り替えるのが適切でしょうか。

3歳の娘についてです。

自分で出そうな時は言って
トイレに行けるのですが
お出かけの時と寝る時はオムツを履いています!

保育園でもお昼寝の時は
みんなオムツを履いているようなのですが
いつから寝る時やお出かけの時も
布パンツになるのがベストなのでしょうか?

教えてくださると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

ちゃ

ちゃんと出る前に出ると100%言えるくらいになってからずっとぱんつでした😊
トイトレ開始から2週間経ったくらいだったと思います。

朝オムツが濡れてない日が多くなってトイトレ始めたのもありますが、同じくらいの週数でパンツにしてました(^ ^)

hana♡

子供は、熟睡しているとオネショしません😊
お昼寝前にトイレで排泄できると、お昼寝の時は布パンツで眠れると思います。
起きたらトイレで排泄できます。

夜のオネショは、体のつくりや精神面や遺伝が影響しますが、我が家は上は4歳になる3ヶ月前から、下は2歳から布パンツで眠っています。

基本、私と同じタイミング、プラス時間を見てトイレに誘うので、1歳半ころから布パンツで外出しています。

H♡

今までは寝る前だけはオムツ履かせてたのですが1週間まえに急にオムツもう辞める!捨てる!とか言ってオムツを勝手に捨てられたのでそこからずっと布パンツです😂