※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまおママ
妊娠・出産

妊娠後期の乳腺からの分泌物について、黄色い分泌物が出ることは心配ないですか?他の分泌物は半透明で、その部分だけ真っ黄色です。

妊娠後期、乳腺からの分泌物について
1週間ほど前からおっぱいと乳首のマッサージをすると分泌物がでるようになったのですが、いくつかの穴?から分泌液が出る中でひとつだけ絵の具ぐらいの黄色い分泌液が出るのですが大丈夫でしょうか?
他のところからは半透明のほんのり黄色がかった分泌液なのですが、そこだけは透明感のない真っ黄色の汁が出ます。。

コメント

🐼たれぱんだ🐼

出始めなので大丈夫だと思いますよ〜!

• ひまおママ

ひまおママ

ありがとうございます!こんな感じなんですね🙄びっくりです!

• 5月7日
taka

授乳指導の際、助産師さんに乳首つままれた時に黄色い汁が部分的に出ましたが、何にも言ってなかったので大丈夫だと思います🙆‍♂️

• ひまおママ

ひまおママ

ありがとうございます!膿んでる!?ってぐらい黄色くてびっくりでした🥲

• 5月7日
  • taka

taka

ですよね(笑)私も最初、何かの間違いかと思いました(笑)

• 5月7日