※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ
家事・料理

みなさんのお家の冷蔵庫の大きさ教えて欲しいです(*_*)今度買い換えよう…

みなさんのお家の冷蔵庫の大きさ教えて欲しいです(*_*)
今度買い換えようと思うのですがどのくらいがベストかわからなくて(T ^ T)
みなさんのお家は何人家族で何リットルの冷蔵庫ですか?

ちなみに今は夫婦2人で一人暮らし用のちっさいの使ってて全然入らなくて、、。・°°・(>_<)・°°・。

コメント

花

475リットルです。
十分ですよー

3人家族で600L使ってます*Ü*
大きいのに越した事はないって感じです。
いずれ4人家族になってもいいようにって考えて買いました(笑)

みかん❁︎

508リットル使ってますが冷凍庫は常にパンパンです(´・Д・)」
子どもがいるとなかなか買い物も行けないので月1ぐらいで旦那がいるときに大量買いしてほとんど冷凍庫行きです!
離乳食も始まると冷凍庫めちゃくちゃ重宝するので冷蔵庫自体も大きい方が良いと思います(*_*)💡

自由人💖

大人2人子供1人の3人家族で400リットルの冷蔵庫を使ってます!
うちは夫婦2人とも料理に疎くて買いだめもしないので冷凍庫以外は余裕があります(^.^)

あおーいそら

3人家族で510リットルで十分余裕がありますよ!買いだめでもいけますよ!