コメント
ちゃー🐻
うちは床暖が壊れた時に直すの大変といわれて入れなかったです😭
簡単に直せるのであれば欲しかったです🥺
あと吹き抜けの電動カーテンもつけれませんでした🥺
退会ユーザー
床暖房入れました🙆🏻♀️
めっちゃ快適です✧︎*。
床暖房は何種類かあるのでそれによるんでしょうね修理代とか😅
-
mamachan
たかいので、、むりでした、、、、
- 5月3日
-
退会ユーザー
メーカーによっては床暖房がオプションじゃなく標準仕様なので、私は標準仕様です!
- 5月3日
-
mamachan
いいですね😂😭
- 5月3日
ママリ
固定資産税が下がるかも‼️と思えば、お得にも感じるかと思います✨
床暖房は全面でしたか?
リビングだけとかなら、ホットカーペットでも変わらないと思います!
あと、浴室とキッチンに小型のファンヒーターでも置けたら、十分快適だと思います!
-
mamachan
いれるとしたらリビングだけでした😭LDK全部だと60万くらいしてしまいます😭
最近温暖化も進んでるし凍えるほど寒いことはないかなと前向きに…考えて…おります😂😂- 5月3日
しゅうまい
家作りお疲れさまです✨どちらの地域にお住まいでしょうか?
大丈夫!今はホットカーペットもありますし、冷え性には高機能の靴下やスリッパがあります!!何より光熱費の節約になる!!
ぴっかぴかの新築を見たら、きっと忘れちゃいますよ!素敵なお家が建ちますように🏘💕
-
mamachan
関東です!ありがとうございます🥺冬本当寒くてつらいってことは今の賃貸ではそこまでないので、大丈夫と信じたいです!!🥺
- 5月4日
ママリ
床暖房、うちも60万ぐらいでした💦主人が体脂肪率一桁のガリガリなため冬の生死に関わるということで導入しましたが超贅沢品だと思います😭私はやめれるならやめたかった派です💦
60万円÷35年=1.7万円/年間、さらに+光熱費、+固定資産税、+壊れた時の修繕費、しかも1年のうち冬しか使わない…
電気カーペットで十分かと思います!!!
-
mamachan
贅沢品ですよね😖つけれるならあったほうがいいですが、お金ない中なら諦めても良いところですよね、、!ありがとうございます😭!!
- 5月4日
mamachan
床暖なくても大丈夫と思いたいです😂!!
壊れた時たしかに大変そうですね…!!
ちゃー🐻
多分住んでみたら変わるかも知れないですよね😂