※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士資格を持ちながら、望んだ仕事ができず悩んでいる女性。今の仕事が合わないと感じており、早めに見切りをつけるべきか、コロナ禍で仕事が見つからない中、我慢するか悩んでいる。皆さんは、仕事が合わないと感じたらどうしますか?

一昨年に保育士の資格を取得し、約1年5ヶ月ぐらい保育園でパートとして働き、色々と有って辞め、新しい職場で働き始めました
しかし、この職場では資格があるにも関わらず、クラスの中に入り、子供達と接することが出来なくて、雑用や掃除、朝のクラスに入る前の子供達の準備を少し手伝う位です

私としては、資格もあり、保育経験も多少はあるので、保育中クラスに入り、常勤の先生のサポートをしたいと思っているのですが

今の保育園に入職して、4回仕事をしました

私が希望してる仕事と全然違うので、早目に見切りをつけて辞めたほうが良いのか、

コロナ禍だから、仕事がなかなか見つからないから、辛坊して働くか、毎日(ゴールデンウイーク中だからゆっくり考える事が出来る)考えています

皆さんなら、仕事が合わないと思ったら、どうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえずその気持ちを職場の人に話してみます!その返答次第で違う職場を探すと思います。