※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらママ
子育て・グッズ

娘が離乳食をあまり食べない場合、ハイハインだけで良いのか、それとも離乳食を食べるように促すべきか悩んでいます。

8ヶ月になる娘、離乳食なかなか食べません。
1回食ではほとんど量を食べないので、友人にアドバイスをもらい、少量を3回くらいやってます。3回やって、やっと本来の一回食の量に届くか届かないかくらいです。
3日くらい前からべぇーと舌で押し出されその微々たる量も食べなくなってしまいました💦
ハイハインだけは喜んで食べます。
このような場合ハイハインだけでも食べさせておいたほうが良いのでしょうか?それともハイハインだけはダメで、ちゃんと離乳食食べるように仕向けてハイハインはお預けの方がいいんでしょうか?

コメント

メリリ

離乳食を少しでも食べれたらハイハイんを3分の1あげる、を1日に3回やればいいのではないでしょうか☺️

• そらママ

そらママ

コメントありがとうございますm(_ _)m
    ほとんど食べないので、ハイハイン食べようと口開けたとこに、押し込んでますけれど、それでも大丈夫ですかね(^◇^;)??

• 9月3日
  • メリリ

メリリ

いいと思います!(笑)
    ちゃんと後からあげるなら、、(笑)
    それであげないと騙されたと思ってしまいますもんね子どもも😂

• 9月3日
  • そらママ

そらママ

ほぼ同時ですけど、ハイハインに紛れてごっくんしてますw

• 9月4日
わいわい☺︎

あくまでもハイハインはおやつなので…
固さとかはどうですか?
柔らかいのが嫌だとか、パンが好きとかはないですかー?

• そらママ

そらママ

やはりあくまでもおやつですよね?。。
    硬さは割と柔らかいままあげてます。パンはあげたことないです。硬くしたりしたら食べますかね??

• 9月3日
  • わいわい☺︎

わいわい☺︎

おやつなのでご飯とは別物ですね…

ちょっと固めのご飯にしてみたらどうですかー??
    ぱんも8ヶ月だとあげてました(;・∀・)

• 9月3日
  • そらママ

そらママ

今日早速ご飯固めにしたら、自分から3口ほど食べましたー!それ以降はまたプイってしてましたので、偶然かもしれませんが、もしかしたら硬さだったのでしょうか?
    8ヶ月ってパンも食べられるんですね!

• 9月4日