※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももママン
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝つきにくくなって困っています。寝返りで興奮してグズグズすることがあり、オルゴールも効果が薄いようです。赤ちゃんを落ち着かせる方法はありますか?

今まで添い乳などで割とすぐ寝てくれたのですが、ここ最近自分の足を手でつかんで舐めたり動かしたりしてなかなか寝てくれません。
寝返りが出来るようになってきて眠たいのに寝返りしてしまったり、、
それで興奮してグズグズしてしまいます。
なにか赤ちゃんの気持ちをしずめる方法は無いでしょうか??

ちなみにオルゴールはやってるいのですが中々効果はないようです…>_<…

コメント

えりー

お腹の上で寝かせると意外と寝てくれますよ!
心臓の音で安心してくれるみたいです🙂
それでも寝ないときはもう諦めて一緒に遊ぶか、ひたすら寝たふりした記憶があります笑

• ももママン

ももママン

お腹の上ですか!
    今度チャレンジしてみます^ ^
    ありがとうございます!!
    寝たふりが中々通用しなくって、、
    まだわからないのかなぁ、、

• 9月3日
せみさん

分かります‼︎うちもここ1週間寝かしつけに今までの倍くらいかかり、困っていましたf^_^;前までは少しほっておいて疲れさせたほうがよく寝てくれましたが、それだと逆効果で余計に寝ませんでした。何かをした訳ではありませんが、なぜか今日はあっさり30分ほどで寝ました。うちの場合おそらく先週発熱したのをきっかけに寝ている時間長く体内時計が狂ったのかな?と思います。なぜなら今日は以前のようにとても早起きでしたがそれまでは1時間以上起きる時間が遅くなっていました。全然回答にはなっていませんが、同じ方がいて嬉しくてコメントしてしまいましたf^_^;

• ももママン

ももママン

同じ5ヶ月ですね^ ^!
    うちはいつも夕方の6時くらいから眠そうなのに中々寝てくれません…>_<…
    まだ寝方がわからないみたいで、、

• 9月3日