※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい子
家族・旦那

義母が週末幼稚園終わった後、うちに遊びに来ないか?と言ってきます。上…

義母が週末幼稚園終わった後、うちに遊びに来ないか?と言ってきます。
上の子は年少でまだ幼稚園に行き始めたばかりです。慣れない園生活で疲れて帰ってきます。お昼寝は帰りのバスで10〜15分ほどして、帰宅後は本人がお昼寝しないと言うのでしてません。でもやはり疲れてるようで、17時ぐらいから眠そうにしているので、早く夕飯やお風呂を済ませ20時には寝かしつけいます。
この話を義母にしたのですが、週末遊びにきて夕飯でも食べて帰ってと言います。義実家は車で5分の距離です。
疲れて帰ってきてるのに、さらに遊びに行かせるとかどう考えても子供が可哀想だし、帰宅後が恐ろしくなるのが分かりきっているので断ったのですが…旦那は一度行ってみたら?とか言います。いや、だったら幼稚園のない休日に行けばいいでしょって感じです。
すごいモヤモヤします。孫に会いたい気持ちも分かるんですが、疲れて幼稚園から帰ってきてるんだからやめておこうとか思わないのかな?
娘はあまり体力がない方なので、幼稚園後にお出かけするとすぐ車で寝ちゃうし、起こすととんでもないことになります。休日はお昼寝1時間してます。

コメント

ままりん

絶対行かないです😵
帰ってきてグズグズで大変なのはこっちだし💦
週末なんて子供も自分も疲れてるし早く寝かしつけて早く寝たいので実家でも行きたくないです🤦‍♀️
旦那さん一度行ってみたら?って何のために😇?
あなたは仕事で疲れて帰ってきて行きたくもない所に行けって言われて快く行くの?って言いたいです😤

• ちい子

ちい子

やはり行かないですよね😇
    旦那の発言もありえないですよね!眠くてギャン泣きされながらのお風呂やらを経験したことないから出来る発言です😇
    週末はおうちでゆっくり過ごしたいです🥺

• 5月3日
みぃママ

そのままお伝えしてみたらどうですか?
幼稚園後はバタバタしてご迷惑にもなるし
娘も楽しめないかもだから、
土日にゆっくり遊びに行きたいです〜って☺️
私はよくそれ使ってました。笑

• ちい子

ちい子

伝えたんですが、その後「じゃあもう少し慣れたらだね」って言われました😇
    慣れても行きたくないわって感じです🤮笑
    むしろ土日は家族だけで過ごしたい…笑

• 5月3日
はじめてのママリ

それなら元気な土日に行くね、で納得しないのですか?💦
疲れて不機嫌な金曜日に行ってもお互い楽しめないですよね。
時間もゆっくりあるし、土日のどちらかに遊びに行かせてください!とはっきり言っちゃっていいと思います😊

• ちい子

ちい子

土日は義母が予定があること多いので、予定のない週末に来て欲しいみたいなんです💦
    一応土日に行きますと伝えたんですが、「じゃあもう少し慣れたらだね」って言われました😇

• 5月3日