田舎で古民家を購入しリノベーションしたいと考えています。空き家かどうか調べる方法を教えてください。
田舎で古民家を購入された方いますか?今賃貸住まいなのですが、古民家を購入してリノベーションして住みたいと思っています。最近もう誰もすんでいなさそうないい感じの家を見つけました。ネットで検索しても全く出てこないので空き家かどうかも確認できません。こういう物件ってどうやって調べて行くかわかるかたいたら教えて欲しいです❗️もしかしたら住んでいる可能性もありますが…😂
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
田舎で中古住宅を購入し、リノベーションしました☺️
ネットに載ってないなら、難しいかもしれないですね💧
ご近所さんに聞いてみるとかしかないかもしれないですね🤔

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺❣️まずはお隣さんに話しかけるコミュニケーションスキルから学ぼうと思います❗️😂

はじめてのママリ🔰
今は市町村で空き家バンクがあるので、役所に問い合わせるといいかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
お返事おそくなってすみません💦空家バンクには載っていなかったのですが一度役所に聞いてみようと思いました❣️ありがとうございました😊
- 5月7日
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます❣️やっぱりネットにないと難しいですか(;ω;)ご近所に聞く勇気を付けるところからです😂 中古住宅のリノベーション、どうですか⁉️やって良かったですか?🥺✨
はじめてのママリ🔰
やって良かったです✨
うちはフルリノベーションなので見た目はほぼ新築です😊
はじめてのママリ🔰
わーいいなぁポジティブな意見が聞けて尚更リノベーションに憧れが増しました❗️ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
理想の中古住宅が見つかるといいですね!!
応援しています😊✨