※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はゆ
子育て・グッズ

赤ちゃんが頭にガラケーが当たり、赤くなっています。病院へ行くべきか悩んでいます。グズグズは様子見で大丈夫でしょうか?

至急お願いします。

今産まれて2ヶ月少しなのですが
上の子がガラケーを地べたに落としてそこから
赤ちゃんの頭のところにバウンドした感じで角があたったみたいで、今赤くなってる
のですが、その時泣いてそこからは機嫌良く
今30分くらいたつのですが、あくびが多い?とか
少しグズグズ?とか思うと病院へゆく方が
いいのか不安になりました。時間的にミルクの時間なので
グズグズは、仕方ないかなと思いますが。
嘔吐などないので様子見で良いと思いますか?
よろしくお願い致します。

コメント

初めてのママリ🔰

様子見た方がいいとおもいます☺️
少しでも様子が
おかしいとかなら
すぐ病院ですかね💦

私なら
病院に電話して
対応を聞きます☺️

• はゆ

はゆ

ありがとうございます。
    とりあえず病院に連絡して
    どうしたらいいか聞くのが
    いいですよね。

• 5月3日
ゆずママ

明らかにグッタリしてるとか、嘔吐、顔色悪いとかあれば病院行って方が良いかもしれませんが、ミルク飲めてて特に症状無ければ様子見で良いと思います!
上の子4ヶ月の時、ベッドで遊んでて不注意で頭から落ちてしまい、頭部CT取れる大きな病院に電話したら、症状無ければ様子見か心配なら個人医院で診てもらってと言われました😓
泣いたけど特に症状無かったのですが、一応脳外科の個人医院に行って診てもらいましたが、こちらも特に症状無かったためCT撮ったりはせず診察のみでした!あとは、時間差で出てくる症状に気をつけるようにアドバイスされたくらいですね💡

• はゆ

はゆ

ありがとうございます。
    色々調べると怖いことがたくさんのっており、不安になりました。
    やはり様子見と言われそうですね!

• 5月3日
  • ゆずママ

ゆずママ

すごい心配になりますよね😢
    私も記載した上の子の時、子供以上に泣いてパニクってました💦
    でも、結局症状が無ければ何もできないので、これからおかしな症状が出ないか注意深く観察して様子見が今できることだと思います!

• 5月3日
  • はゆ

はゆ

ほんと不安になります。
    今赤くなってるのですが
    冷やすのも冷たすぎてもなとか思ったり、とりあえず様子見で嘔吐などあったら連絡でいいですかね?

• 5月3日
  • ゆずママ

ゆずママ

不安だと思いますが、仰る通り嘔吐など明らかな症状あったら連絡で良いと思います!
    心配なら電話で聞いてみても良いと思いますが、多分同じこと言われるだけだと思うので😣💦

• 5月3日
  • はゆ

はゆ

ありがとうございます。

• 5月3日