※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もよもよ
子育て・グッズ

姉妹の良さは、仲が良ければ相談できたり貸し借りできたり。妹の方が良いことも。お姉ちゃんサイドはどうでしょう。

姉妹の良さって何でしょう?
先月出産し、女の子2人の母になりました。
私自身も2人姉妹です。(私は妹です)
稀に仲が悪い姉妹もいますが、仲良ければ本当に良いことだらけだと思います😳
洋服の貸し借りもできるし、なかなか親には話せないことも相談するのは姉でした。
どちらかといえば妹の方が良いことだらけかもしれませんね〜!お姉ちゃんサイドはどうなのでしょう。

コメント

h1r065

お姉ちゃんはしたばっかりいいめに合ってるとかはうちの子は思ってます😅そもそもなんでも一番購入の差もないし
だけど下の子抱っこやらなんやらはヤキモチなんじゃないですかね。

親が差をつけずにすればいいかと。

誰かだけするとややこしいからプリキュア のコップはお揃い二つとかそういう感じにはなると思います😅

はじめてのままり

自分は妹が嫌いです笑
特に差をつけられて育ったわけでもないのですが
とにかく大嫌いなのでLINEブロックしてます🤣

ママリ

私にも姉がいますが、いてよかったと思います👏🏻
高校生くらいまでは喧嘩もよくしていましたがそれでも一緒に出かけたり、身長も10cm以上違いますが服の貸し借りもしていました!
今でも言い合いしたり色々ありますが、それでも姉がいてくれてよかったなと思います☺️

• ママリ

ママリ

ちなみに姉は妹である私のことが大好きみたいです💡

• 5月3日