※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかな
ココロ・悩み

旦那に夜泣きの対応を1日だけ頼みたい。体力はあるのになぜ寝ていられるのか。一晩ぐっすり寝させてほしい。産後一度もできていない。

旦那よ……
GW中1日で良いから夜泣きの対応を代わってくれ……

仕事は休みだし
コロナでどこにも行けないしで
体力は有り余っている様子なのに
なんで夜中は知らん顔して寝てられるんだ…

1日で良いからぐっすり寝させて…
一晩ぐっすり寝てられた事なんて
産後一度もない……

コメント

なみ

事前に今日は夜泣き対応してほしいなーと伝えて、夜は泣いても起きないだろうから夜泣きしたら叩き起こして、変わってもらう。別室に行ってもらうか、自分が別室にいくかして寝る!
また泣いて旦那寝てたらまた叩き起こす!
GWだからこそ夜泣き体験してもらいましょう!☺️わが家も長女は夜泣きが酷くて私は夜通し寝たことがなかったですが、限界に来た時はお願い‼️って叩き起こしてました。

マッシュ

うちは上の子も下の子も新生児の頃は土曜日の夜(次の日休み)は旦那と赤ちゃんで一緒に寝てもらって、私は別室で寝たりしてました!
幸い二人とも数ヶ月で夜中起きずにグッスリ寝るタイプの子だったので夜泣きがおさまるまででしたが。
夜泣き対応は母親じゃないといけないなんて決まりはないので、ちゃんとご主人にお話された方がいいような🤔
産後一度もないなんて疲れちゃいますよね😥

マリ

めっちゃわかります!
本当にそれ!
変わって欲しいって言う前に気づいてよってなるんですよね。笑笑
なぜ気づかないのかな?男の人って…
究極なSOSを出さないと気づかない。笑笑

みかな

コメントありがとうございます!
まとめて失礼します🙇‍♀️

年末年始に一度、1日夜泣きの対応を代わってほしいと伝えたら「せっかくの休みなんだから寝たい」と言われて、すっかり諦めてました。。
皆さんのコメントを拝見し、ダメ元でお願いしてみたら今回はあっさりOK😯
昨晩は夜泣きが酷く何回も起きたようで、今朝げっそりして起きてきました。笑
久しぶりにぐっすり眠れました!
伝えてみてよかったです✨✨