※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー**
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんについて、70cmか80cmの洋服を購入する際、セパレートか上下繋がったものか迷っています。秋冬はパジャマを着せる方がいいでしょうか?また、長袖の服は何枚あればいいでしょうか?

生後4ヶ月になります。
今洋服を買うなら何センチでどんなものを買いますか?
70cm?80cm?セパレートの物を買ったほうがいいのか、はたまた上下繋がったものの方がいいのか…💦
今は家の中は肌着で過ごしてるんですが秋冬って皆さまパジャマとか着てるのでしょうか??
あと長袖のものは何枚買えば足りるかも教えて頂けるとありがたいです!

コメント

𖠋𖠋𖠋

今は何cmの物を着せていますか?*Ü*
もし70cmなら成長すると考えて80cmでいいと思います!

私なら今しか着られない繋がっている洋服を秋から初冬用に7~8着買います。
その後、本格的な冬場になったらセパレートでもいいのかなと思います( ˊᵕˋ )♡
私の息子は大きめ子でセパレートでないと着られなくなってしまったので、生後半年でパジャマを着せ始めました⋈*。゚
パジャマは4着のスリーパーをその上に着せていました(๑ ˙˘˙)/

パーマン✳︎

私は70を買い足しました。秋物は70かな。ツナギで大きめを買っても来年は動くようになって着ないと思いますし、セパレートタイプだとまだ早いかな(^^;;て私は思いました。冬物なら80のツナギタイプを買う予定です!
うちは四人いるからか、赤ちゃんの時期しか着られないツナギタイプをできれば着せたくて(*^^*)

ゆー**

回答ありがとうございます!
初めての子どもで初めての秋冬を迎えるのでとても参考になりました!
色んなお店見てみようと思います💡

☆HAL☆

もう直ぐ5ヶ月になる男の子を育ててます♡
ウチは今70がピッタリで、ロンパースだと小さいです!
最近はパジャマに80のロンパースで、出掛ける時は、80のセパレートタイプにしてました!