コメント
はじめてのママリ🔰
ありましたよ!なのでその事は話しました!
はじめてのママリ🔰
ありましたよ!なのでその事は話しました!
「ココロ・悩み」に関する質問
11月23日に、何気なーくおつとめ品で値引きしてあったパンを購入。 11月24日に、賞味期限をみると11月22日!! え?23日に買ったやつが、賞味期限22日?! 食べれるけど… 返品できますかね? スーパーとして、ダメだな……
4月から私立幼稚園に入園する2月生まれの男の子を育ててます!自宅保育、また、私立幼稚園入園に際して、もやもやすることがあったので、ぜひ自宅保育からの私立幼稚園に入園させたママさんたちに励ましてほしいです😭 …
ママ友トラブルで、子供にまで影響受けた方いますか? 例えば この前〇〇がクリスマスパーティーしたって言ってて 〇〇(我が子)は呼ばれなかったの。とか 〇〇に遊んじゃダメってママに言われたのって言われて 悲しかっ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
nao
差し支えなければ、どのようなお話されたか教えていただけませんか?
性的虐待が怖くて再婚を考えられなくて、、
はじめてのママリ🔰
再婚自体全く考えてなかったですよw
周りにも再婚願望ないし子供達にも彼氏出来ても合わせる予定無いかな〜とか話してたぐらいでしたが、
そういうのを含め素敵な人だったので再婚予定になってます。
普通に女の子もいるからお風呂とか一緒に入るのは怖いかな〜
虐待ももちろん、性的虐待もよくあるし知らないだけでされてる事もあるし・・・って。
不安だからって最初のうちはお風呂とかも一緒に入ることはあまりしなかったですがあまりにも子供達が懐き、一緒にお風呂に入るようになって、
子供にも
『 お股は兄弟やパートナーや男の人、女の人関係無く触らせたり、見せたりしたらダメなんだよ』って教えてますよ☆