Google Playの課金方法について質問です。docomo料金と一緒に支払いできなくなりました。Androidでもクレジット払いができなくなったのでしょうか?
カテゴリ違うかもですが
課金について質問です。
今までアプリで課金する時、Googleプレイの支払い方法でdocomo料金と一緒に支払いしていたのですが、9月に入って課金しようとしたらdocomo料金と一緒に支払いの項目が無くなっていました。
iPhoneはもともと無いらしく、旦那はクレジット払いにしていますが、Androidも出来なくなったのでしょうか?
どなたか詳しい方いらっしゃいますか?
- さくらチェリー(8歳)
コメント
あきまる☆
こんばんは(^^)
キャリアがdocomoでOSがAndroidということですね?
課金するときのキャリア支払い(docomo使用料金と一緒に支払う)には上限額があるので、項目がなくなったということは上限額に達したということかもしれません。
dメニューから支払い・料金関係のタブから上限額変更ができるはずなので見てみて下さい。
私は今はauでAndroidですが、以前はdocomoでAndroidだったので…確かそうだったと思います。
さくらチェリー
回答ありがとうございます。
9月に入って初めての課金なので上限額には達してないと思うのです。
教えていただいた方法で確認しようとしたのですが、何分疎いものでよく分かりませんでした💦
さくらチェリー
今日改めて課金してみたらdocomo料金と一緒に支払いになってました…
何かの不具合だったのかなと思います(>_<)
回答ありがとうございました!
あきまる☆
普通に使えるようにはなったようで、よかったです(^^)
dメニューから毎月の請求額などを確認したことはありますか?
そのあたりから確認できるはずなので、機会があれば見てみて下さい。
では☆
さくらチェリー
分かりました❗
ありがとうございました(*^^*)