コメント
はじめてのママリ🔰
私も1人目の時に白衣高血圧で途中から自宅でも計測し、最後は誘発分娩でした。もうすぐ2人目の予定日ですが、今回は初期から高かったです😱
どうも1人目の出産からあまり血圧下がってないようでした💦
初期は上が130台、下が90台でしたが中期から後期までは下がって110〜120台、80〜90台で落ち着いてました。
臨月に入った今、下が高くなりつつあります💦
ゆう🔰
私も一人目の時から、病院で測るとかなり高くなり、ずっと自宅で計測してます。
自宅では上は110~130台、下は80~
90台くらいです。
自宅で上が150、下が100を超えることがあったら、電話してくださいって言われてますよ。
何回か測ってみて、下がるようなら様子見で大丈夫かと思います。
-
しろっぷちゃん
コメントありがとうございます😊
家でも毎日測ってと言われ妊娠してからは測ってます。
ちなみに目がチカチカするとかはありますか??- 5月3日
-
ゆう🔰
目がチカチカする場合は病院に連絡した方がいいレベルかと思います。
わたしはチカチカしたことはないんですけど、親が高血圧で200くらい上がった時に、チカチカしたって言ってました。- 5月3日
-
しろっぷちゃん
妊娠してから3.4回チカチカがありました😵😵
連絡した方が良いですかね?- 5月3日
-
ゆう🔰
今、血圧が高くてチカチカするようでしたら、電話で様子を伝えた方がいいと思います。
現在落ち着いているようなら、健診の時か、症状がある時に電話で相談したらいいかなと思います。- 5月3日
-
しろっぷちゃん
今日はチカチカすることはなかったので検診の時に伝えてみようと思います。
ありがとうございます😊
お互い無事に出産しましょうね🧸💓- 5月3日
しろっぷちゃん
コメントありがとうございます😊
私も一人目の時誘発分娩でした。
入院したり薬は飲まれてますか?
はじめてのママリ🔰
同じ状況ですね!
今回途中で産院変わってるんですが、今まで入院も薬もなく過ごしてます🤔今のところ下だけ高いからギリギリ入院とかになってないのかな?と思ってます😂
でもお産の時に急上昇しそうで怖いです💦
しろっぷちゃん
後期になると高くなるイメージなのですが今は落ち着いてて良かったですね😊
無事に元気な赤ちゃん産めると良いですね🧸💓
お産の時170ぐらい上がりました笑笑