※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーまり
子育て・グッズ

2歳の娘に買うキックバイクを検討中です。ストライダーとディーバイクのメリットやデメリットを知りたいです。他のおすすめも教えてください。

ストライダーかディーバイク
どちらのキックバイクを買おうか悩んでます🥺
実際使われてる方、メリットデメリットなど
なんでもいいので感想教えてください☺️💗

他のキックバイクでもいいです!!

2歳のちょっと怖がりな娘に買う予定です🤣

コメント

momo

D bike 1歳の誕生日で買ってから乗らない日はないほど気に入ってます🙆‍♀️
ただもう小さくなって来たなーと感じるので、2歳となるとその辺りが気になります!

• まーまり

まーまり

試乗してみたら娘もすごく楽しそうにしてたけど2歳だとやはり少し小さいですよね😭
    もう少し早めの誕生日に買えばよかったです、、🥺

• 5月3日
kitty

Dバイクキックスを2歳の誕生日に買いました🚲
小柄な息子もすぐに自分で乗りこなしていました♫

スタンドが付いているので地面に直置きせずに自分で立てられていますし、ブレーキも付いているので今後自転車に移行した際にブレーキの練習もなります😊

ストライダーよりも重さがある分、スピードが出過ぎないので安全かなーと思っています😌

• kitty

kitty

上の方が仰ってるのはDバイクminiじゃないでしょうか?
    検討されているのがDバイクキックスなら、2歳だと全然小さくないですよ😊
    公式サイトでも対象年齢は2歳〜となっています🚲

うちの息子も1歳の誕生日はDバイクminiを買って、2歳の誕生日にキックスを買いました❤️

• 5月3日
  • まーまり

まーまり

詳しく教えてくれてありがとうございます😭🧡
    娘も小柄なのですごく参考になります!!

ストライダーより重いのも怖がりな娘には助かる気がするので試乗できるところがあったらしてみたいと思います☺️

• 5月3日