5日連続おねしょでオムツ外しは早いか悩んでいます。パンツにしても2日連続おねしょ。オムツでトイレに行かせてもおしっこ済ませていることも。永遠にオムツが取れないかも。昼間はパンツで過ごせています。
5日連続おねしょしてたらまだオムツ外しの時期じゃないですかね?
とりあえず連休だから試しにパンツにしたけど、2日連続おねしょです😅
連休終わったらオムツに戻すか、パンツに慣らすためにもそのまま続けるか…
オムツだとおしっこしていいと思ってるらしく、寝る前オムツでトイレに行かせたらすでにおしっこしてるときもあるので、オムツ履かせてたら永遠に取れない気もして😓
昼間はたまーに間に合わないときもありますが、パンツで過ごせてます!
- たま(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ぴよこ
夜寝てる時のおしっこはコントロールできるものでもないかな?と思ってるので、私は完全にしなくなるまでオムツ履かせてましたよ😊
夜は焦らなくてもお泊まり保育があるとかそういうのがなければ永遠に取れないなんてことないのでいいと思いますが😊
メメ
日中も夜間は切り離して良いみたいですよ☺️
夜間はホルモンや膀胱の発達によるものみたいで、小学生までオムツが取れなかったら夜尿症などを疑って小児科受診へ…って感じみたいです。
なのでまずは日中のトイトレだけで良いと思います🙆♀️
-
たま
今日もおねしょ記録更新しました😅
うんちもオムツにしちゃうから、オムツ外しは早かったですかねー💦- 5月4日
退会ユーザー
寝てるときのオシッコは、ホルモンが関係していると何かで読みました。なので、体の成長を待つしかないと。
私は、一週間おねしょが無かった時点で夜もパンツにしました。
毎日おねしょが続くと本人も嫌でしょうし、焦らなくてもいいと思います。
-
たま
本人も嫌かなと思ってとりあえず連休あけにオムツに戻そうかと思ったら、なぜかやる気スイッチ入ってしまって😓
おねしょするけどパンツが良いらしくて…、どーしましょ😅- 5月4日
たま
お泊まり保育もないし、のんびりでいいですかねー💦
ぴよこ
うちは夜のオムツはむしろ安心感があるのであんまり早く外したくなくて、息子から「夜もパンツがいい!」て言われたけどしばらくオムツ履いてもらってたくらいです😅
たま
あたしもオムツが楽なので、オムツでいいんですけど…義母とかに指摘されるのが面倒くさくて😓
本人もやる気だしてパンツにするって言うし、パッドつけるか、寒い時期まではおねしょざんまい覚悟するか…