※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
サプリ・健康

慢性蕁麻疹で、ルパフィンとい薬を服用してます。息子から風邪がうつっ…

慢性蕁麻疹で、ルパフィンとい薬を服用してます。息子から風邪がうつったようで、少し風邪気味です。パブロン等の市販風邪薬とルパフィンは飲み合わせどうなのでしょうか?わかる方教えてください。

コメント

みぃちゃん

耳鼻科に勤める者です。
パブロンには抗ヒスタミン剤が記載されていたかと思うのですが、その成分がルパフィンと被ってしまうのであまりお勧めしませんが…

ただ、ルパフィンは鼻炎症が強い方には1日2錠の服用までなら可能な物なので、絶対に服用してなだめなものではないです。
あるとしたら、ルパフィンとパブロンを飲むと眠気が強く出る、口の乾きなどの症状が出るくらいだと思います。

• ゆき

ゆき

やはり、一緒に飲むのは良くなさそうですね💦
    朝晩とルパフィン飲んでましたが、調子いい時は1日1回1錠にしてもいいと言われてるので、朝昼、風邪薬飲んで、夜寝る前にルパフィン飲むなどしてかぶらないようにしたいと思います💦

• 5月3日