※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くさこ
妊娠・出産

最近、食べ物が胃に入りづらくて苦しい。外食時の対処法を知りたい。食後の不快感がつらい。何か良い方法はありますか?

最近になって胃の圧迫がさらにやばい。
お腹すいてるのに、ビックリするぐらい食べれない、入らない。。
何回かに分けて食べるのがいいだろうけど、外食とかした時皆さんどうしてますか?
食後苦しくて避けそうな感じがしてつらい😭
なんかいい方法ないですかね🥺

コメント

こすもす

いい方法をお伝えできず申し訳ないんですが、同じくお腹が苦しくて食がすすみませんでした😢
食べてもすぐお腹が膨れちゃうんですよね❗️外食も少なめな物を選んだり、残しても誰かにあげられるようなピザとか頼んでました!
不完全燃焼で辛いですよね。
でも満腹まで食べた後の方が、ものすっごく苦しくて、座ってても横になっても苦しいので満腹にするのが怖いです😅

• くさこ

くさこ

全然大丈夫です!!
    同じような方がいると知っただけで少し安心しました( ¨̮ )

• 5月3日
ママリ

私も全然食べられません。
小分けにしても消化に時間がかかるようで、結局中々食べられませんw
お弁当なんか!3歳の息子と同じか、それ以下です。
なので、体重が増えない事を理由に好きな物を優先して満足度を高くしてますw
解決方法じゃなくてゴメンナサイ😅

• くさこ

くさこ

ありがとうございます!
    同じような方がいると知って少し嬉しいです!
    好きな物優先して食べるようにします!笑

• 5月3日