ほーんと腹立つ。娘の風邪がうつって咳で眠れず、娘が生まれて初めて私…
ほーんと腹立つ。
娘の風邪がうつって咳で眠れず、娘が生まれて初めて私は別室で一人で寝かせてもらうことに。
結局朝5時に眠れて、娘の「ママ~!いな~い!😭」と泣いてる声で目が覚めたのが6時半。
そしたら夫が娘を私のところまで「何か泣いてる」と連れて来て、自分は私がいたベッドで秒で爆睡。
え…😇
「5時にやっと眠れたからもう少し寝かせて」とお願いすると「でも1日一人で寝れたでしょ?」とだけ言ってまた爆睡。
この1年10ヶ月のうち、たった1日だけ別にしただけでこの言われよう。
睡眠時間1時間半。
風邪だっていつまでも治らないしもうツライ。
- さわやかのハンバーグ師匠🐮(5歳5ヶ月)
コメント
夜食のホヤ(略して肉子)
ゆいさんーー😭それは泣きますね。。と、怒りですね💢
1人でって、ちゃんと寝れてないって言ってるじゃん!って感じですね😟ありえないです!!私ならめっちゃ反論して喧嘩です🤛
さわやかのハンバーグ師匠🐮
ホヤさん😭😭😭
コメントありがとうございます😢❤️
もうほんとに😑
こんなことばっかりで、日々夫に対して冷めてく一方で😇思いやりや労る気持ちなんて全くない😞
自分は風邪ひけば一人でゆっくり寝れて、家事育児もいつも通りしなくていいんだから治りは早い…
不公平ですよね😭💢
さっきそう言ったらケンカになって、今お互い口きいてない状態です😂
私悪くないですよね😭!?
全然悪くないです!!!!ホント不公平ですよね。自分が風邪引いた時は、ゆくっくりさせてほしいし労って心配してほしいのに、私が具合悪い時はしてくれない。普段からゆっくりしてるくせに。です!!
ですよね😭!!
もうただでさえ具合悪いのに、夫のせいで悪化しそうです😇
娘が泣くとすぐ私任せなところも腹立ちます👎
少しは自分でどうにかしてみろ!って思いますが、夫いわく「俺だって努力してるけど、ママママ言われたらやる気失せる」と…😇
もう何か言うのも疲れました😂😂
ママと過ごす時間の方が断然多いんだから、ママママ言うの当然ですよね🙄
うちも昨日、寝かしつけ問題で旦那に、そろそろ寝かしつけできるようになってもらわないと困る(今まで私が発熱したりしてないけど、そのうち絶対あるから)から頑張ってよ と言ったら、3人で寝てみようとか言って。それ意味なくない⁉️です😇
当たり前ですよね😇
寝言は寝て言えって感じです🤦💢
やっぱりどのご家庭もパパは寝かしつけが出来ないんですね😂ホヤさん家なんてもう3年も…😇💦
うちも出来ないの一点張りで未だに寝かしつけしないんですよね😑
私の妹の旦那さん、毎日欠かさず寝かしつけ(しかも3人も)してくれるらしく、ほんと羨ましいです😭💔そんな出来た人もいるんだなぁって😂
一歳前くらいまでは、抱っこしてユラユラして寝かすスタイルだったので、旦那もたまにやってくれたんですが、抱っこじゃない方になったらしません😐😂どうしたらいいかわかんないんでしょうね!でも、やんなきゃわかんないのに💧
妹さんの旦那さん素晴らしいですね!!!
言い訳ばかりでやらないから、結局やりたくないんでしょうね😇👎
オムツとかも言わないとやらないんで、コイツはダメだ🤦💔って思ってます😂
にしても宮城帰りたいですね~😢去年の今頃もホヤさんとこんな話した気がします🤣💦
それです。結局色々言い訳して、避けてるんですよね。。子育て丸一日をやってみてほしくて、高熱出して寝込んでやりたいと思ってるのに、私なかなか風邪ひかなくて🤣
そうですよね!もうゆいさんと出会って一年経つんですね🙄早い!
宮城帰れるようになって、その話もしたいですね✨
すごいです🤣❤️
息子くんの風邪うつらないんですね😂私毎回うつるので、どんだけ自分免疫力ないのってガッカリしてます😇
むしろ高熱のフリでもして、無理矢理1日育児させてみてはどうでしょう🤗❤️
大変さを思い知ってほしいですよね💦
早いですよね😂
まさか今年もコロナで帰省できないなんて思ってなかったです💦
埼玉なんて昨日290人くらい感染したらしいですよ😨
また増えてきて、全然終わりが見えないですね😢
ホント、たまに仮病使いたくなるくらいです🤣息子は何度も高熱出して、咳やくしゃみを顔面に浴びてるのに、微熱すらもでない頑丈な身体で困ります😇
いい加減、もう呆れるレベル🤦♀️この状態何年続くのか😭息子小学生になっちゃったらどうしよ〜😭
いやいや、羨ましいです😂✨じゃあ逆に仮病も難しそうですね😇旦那さん信じなそう💔
何かお昼くらいから夫も風邪うつったみたいで、何度も検温しててうざいです😑
マスクしないでくしゃみするし、せっかく娘治りかけなのにそれ辞めてって言ったら不機嫌になるしでもううんざりです😇
あと何年続くのか、もう嫌になりますね😢💔
動物園とかアンパンマンミュージアムに連れてってあげたいのに💦
子どもが可哀想ですね😭
長々とお話お付き合いしていただいてありがとうございます❤️娘を寝かしつつ、私も早めに休みます😂
ホヤさん、またお話しましょうね💗
ゆいさん😭体調悪いのに何度もすみません💦
私も、今日は公園疲れなので早く寝ようと思ってます😂
またお話しましょう♪