※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてつ
子育て・グッズ

3歳の長女が耳が痛いと言っており、中耳炎の可能性があるか悩んでいます。子供用の痛み止めを買うか迷っています。

3歳長女が耳が痛いと👂言っています😢

ここの所、アレルギーなのか、風邪の影響なのか、ずっと鼻水出てて、、痰絡んで咳もしてました。
普段からアレルギーの薬飲んでます😢
耳の中が痛いと言っているので、中耳炎の可能性ありますかね?💦

子供たち中耳炎なった事がなく、よく分からなくて😭

連休中だし、子供用の痛み止めとりあえず薬局で買ってこようかな…💦と悩んでます…💦

コメント

ゆ

中耳炎の可能性あります。
熱はありますか?

シャープ8000番に電話をかけて
やってる耳鼻科に連れていった方がいいよ。

まぬーる

中耳炎になってますね。片耳か、進めば両耳。
熱が出る子もいるけど、ない人もいる。うちはでても38度から38.5とかで低め発熱ですね。

薬を飲まないと進行するので、休日当番医です。痛み止めは飲んでも進行はしてしまうからやめたほうがいですね。

まりも

おそらく中耳炎だと思います。
これから熱が出る可能性もありますし適切な治療しないと最悪は切開する事にもなります。
市販薬は使用せず休日当番医でやっている耳鼻科探していかれた方がよろしいと思います。

はじめてのママリ🔰

急性中耳炎だと思います。
娘もつい先日なりました。
当番医を探して行った方がいいと思います。