※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が自分の家族を大切にしないことに悩んでいます。母が年に一度訪れる際、夫は嫌な態度を示し、来てほしくないと言われました。話し合いもできず、夫の努力が感じられず、困っています。

夫が自分の家族を大事にしてくれない方いらっしゃいますか?

わたしの実家が遠方で、母が仕事の出張ついでにうちに1泊しました。
夫が露骨に嫌そうな態度で母が帰った後指摘しました。
(目を合わさず携帯を見ながら返事をしたり、自室でゲームをしたり)
母が来ることは年に1度あるかないかくらいです。
指摘をすると俺は別に会いたくないし、来て欲しくない。来させないでくれ。と言われました。

話し合いをしようにも、話し合いができない人なので本当に話になりません。
わたしは夫の家族と月に1〜2度は会ってるし、夫には母と仲良さそうだねと言われます。
わたしも初めからそうだったわけではなく、仲良くなろうと努めてきました。

夫は努力をしようともしないことに腹が立ちます。

コメント

おかゆ

仲良く来る努力はしてほしいし、仲良くあってほしいとは思いますが、まぁ人間同士なので嫌なら仕方ないというか、、

ならこっちもあんたの親とは仲良くしないよ。年に1回会うか会わないかのわたしの親とまともに会話すらしてくれないなら、わたしもそうする。

って宣言しますかね😂
別に義親と仲悪くなりたいわけじゃないなら、そうすることが仕返しにもならないですけどね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そう言いました。
    じゃあ自分(夫)の親に早速LINEしてました。
    わたしが怒ってるからもう会わないらしい、家に来ないでほしいです。と、、。

• 5月3日
  • おかゆ

おかゆ

こちらが怒ってるから、じゃないですよね😥あんたに怒ってんだよ…!って言う、、😡

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お義母さんから私に心配ラインが来たのできっちり説明しました😅
    義母が、夫が悪い!と言ってくれて少し気は紛れました😓

夫は朝から遊びに出て行ったのでもう帰ってこないでくれと思っています笑

• 5月3日