※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しりママ
子育て・グッズ

子供が昨夜大量嘔吐しました。原因は卵や飲み物か、布団に置いたことか、抱き上げた反動か。今朝は普通です。

子供が昨夜大量嘔吐しました。

離乳食の時に卵をあげた際、黄身の量を徐々に増やす中で小さじ2くらいの時に2度嘔吐しました。
2回とも小児科行きましたが湿疹?蕁麻疹?は出ておらずまた少量から試してみてくださいとの事でした。
その後何度か卵を試し吐かずにクリアしました。

1歳頃からは卵焼きなどをあげて食べていました(好みではないらしく少ししか食べませんが💦)
その時も特に吐くことはなく食べれていました。

昨夜は外食でお子様ランチが
オムライス、ハンバーグ、パスタ、デザート、飲み物
と少し豪華なお子様ランチでした。
1歳半頃からは大人と同じ味付けで上げてる方が多いと聞きお子様ランチを子供に食べさせました。
オムライスの卵は半熟のお店でしたがお子様ランチのは良く焼きで頼みました。
その時は何もなく量が多いので完食はしてませんが食べてました。
オムライスも食べていました。
味が濃いのかお店でお水コップ一杯、ジュース飲み干しその後もお茶を200mlくらい飲みました。
その後少し嘔吐し、片付けていたら子供が邪魔をするので旦那が子供を布団にポンっと少し乱暴?に置いたら泣いてしまい、その後抱き上げたら大量嘔吐しました。
その後もしばらくは泣いてお風呂に入れたりして時間が経ったら泣きやみ、寝ました。

今朝は特にいつもと変わらずです!

嘔吐の原因が卵なのか?飲み物を飲みすぎたのか?
その後の大量嘔吐は少し乱暴に布団に置いたからなのか?
泣いてるのを抱き上げた反動なのか?

コメント

28sai🎋

食べすぎ飲み過ぎのような気がしました💦

• しりママ

しりママ

そうですよね!
    ありがとうございます✨

• 5月3日
あゆみ

食べ過ぎじゃないですかね😅
泣きすぎたら吐くこともありますし…
食物のアレルギーは食べてから30分以内に嘔吐や蕁麻疹があるとお医者さんに言われたことがあります😀

• しりママ

しりママ

そうですよね💦

なるほど!
    ありがとうございます✨

• 5月3日
まぬーる

食べ過ぎですね!
ただまあ、吐きやすい体質だとは思うので、適量は見てあげたほうがいいかなと思います!

• しりママ

しりママ

そうなんですかね?😱
    気にしてみます!
    ありがとうございます✨

• 5月3日
sachira

離乳食で卵を食べて嘔吐した時にアレルギー検査はされているんですよね😊⁇

だったら今回の嘔吐も食べ過ぎ飲み過ぎかなと思います。

うちの子の場合離乳食では全く何も出なかったですが、体調悪い日で食欲がなかった為2歳過ぎにプリンを初めてあげたところ湿疹が出てしまい、病院でアレルギー検査を受け卵黄卵白それぞれ3でした。

• しりママ

しりママ

アレルギー検査は、蕁麻疹が出てないからかしてません😭

そうなんですね💦
    これは一応病院行った方がいいんですかね?😱
    ちなみにデザートがプリンでした😵

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

私ならアレルギー科で一度検査します😣😣

• しりママ

しりママ

蕁麻疹などの症状が無いとしてもらえない事が多いと聞きましたがこれは検査対応になりますかね?💦

• 5月4日