出血があり、薬を飲んでいるが心配。時間外で病院に連絡すべきか。つわりがひどく、食事も取れず心折れそう。産婦人科に相談してもいいか。
現在7wです。
一昨日に出血のようなものがあり病院行きました。今朝少し多めの茶オリがトイレットペーパーにつき、お昼過ぎ頃には赤も混じっていて、普通の生理一日目のようにたら〜っと出てきてました。
ダクチルなどの薬は処方されて飲んでます。
血腫があると最初の頃言われてはいたので、茶オリや腹痛で何度か病院に行っているので、また行くのも…と思いつつ心配です。もう時間外ですが連絡した方がいいのでしょうか。しても、いい加減しつこいとか思われないでしょうか。
また、昨日からつわりが酷くなったのか…もともとの貧血なのか一口くらいしか食べれず水分も取れず…めまいで起き上がれなかったり、心折れそうになってます。
産婦人科にこのようなことを話してもいいのでしょうか。つわりだからと言われてしまう気がして…
- つっきー(7歳)
コメント
AKIRAママ
心配なことは電話して確認した方がいいですよ!!(^^)
何かあってからじゃ遅いので…。
pikumin
心配なら電話してみた方がいいと思います!
私も初期の頃激しい腹痛で時間外のため電話しました💦
どうすることもできないので安静にして明日来てください、と言われましたが、安静にする以外方法がないと病院から言われると不安はありつつも漠然とした不安ではなくなりました(ノ_<)
きっと産院の方々は慣れているので大丈夫ですよ!!
-
つっきー
とりあえず電話してみました。もう何思われても、何かあってからじゃおそいですもんね…
- 9月2日
-
pikumin
そうですよ(T ^ T)
何かあった時にああすればよかった…とだけは思わないようにしましょう(ノ_<)!!- 9月2日
tomapin
なんでも心配なら
電話だけでもした方が良いかと(>_<)
血が出てくるのは
さすがに心配ですよね(´·_·`)
つわりでも水分だけは
頑張って摂ったほうが良いと思います!
それでも水分も摂れないようなら
点滴とかになると思います(T_T)
-
つっきー
電話してみました!
まだどうなるかは分かりませんが…今度水分のこともお話しようと思います!とりあえず取れるだけ取ります。- 9月2日
りらら☆
心配ですね😢
でもお腹の赤ちゃんを守れるのはつきみさんだけですからね!
気が引ける気持ちもすごく分かりますが、後悔のないようにしてくださいね(>_<)
私も5wからずっと出血してて、週1~2ペースです。多いときは週3( ;∀;)
今の時期、エコーでしか赤ちゃんが元気なのが分からないから心配ですよね💦💦
つっきー
そうですよね…
ただ今の時点で検診含め5回も行ってるんです。卵巣嚢腫や貧血もあり、腹痛、出血も頻繁にあって。それでもう呆れられてないかなとか思ったりして…親には神経質すぎると怒られて…