※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マツダプレマシーに乗る方、3人の子供と夫婦での利便性はどうでしょうか?車をファミリーカーに買い替えたいが、プレマシーが良いと思っている。実物を見ず、車体の使い勝手が心配。子供の送り迎えや家族での遠出を考えている。プレマシーの情報を集めています。

マツダプレマシーに乗ってる方いますか?
子供3人と夫婦が乗るには使い勝手とかどうでしょうか??

子供が3人になったので、車をファミリーカーに買い替えたいのですが、夫は安いからということでプレマシー推しです。

親戚の車屋にオークションで落としてもらうので、実物を見ることはできていません。
近くの中古車販売店にもなかったので、形が似ているプリウスを見せてもらいましたが、車体が低く、使おうと思っている三列目を有効活用できるか疑問です...

当方は九州住みで、毎日子供の保育園の送り迎えに車を使います。
今のところ、コロナなので家族揃って遠方に行くことはありせんが、互いの実家はそれぞれ車で1〜3時間の範囲にあります。

今後10年くらいは乗ろうと思っているので、慎重に考えたいのですが,そろそろ手元にある車の車検時期が迫っているので、プレマシーの情報を集めてます💦
良ければ参考にさせてくださいm(_ _)m

コメント

きなこ⭐︎

プレマシーと同じ型の日産のラフェスタハイウェイスターを主人が乗ってます💡
子供3人で乗るのには不便です。3列目に行くには2列目を倒して行かなければならず、ウォークスルーにならないので不便です。誰かが来た時だけ3列目使うなら全然アリですが、常時使うには不向きですし、長距離移動にも3列目は疲れると思います💦
アルファードも所有してますが、乗せやすさから出かける時はそちらばかり使ってます💡
アルファードは維持費が高いので、維持費を抑えたいのであればプレマシーよりもノアヴォクシー、セレナのほうが使い勝手も断然いいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    やっぱり毎日使うには不便ですよね😥
    三列目はあってないような気がします...
    ほんと、ウォークスルーがあると便利だなって思いました!
    私はセレナ推しなのですが、「いいよ」って言う割には「やっぱりプレマシーはどう?」って何度も聞いてくるので、なんて説得すればいいのか😓
    とても参考になりました!ありがとうございます!

• 5月3日