コメント
ます
うちはご飯粒は飲みこむ子ですが…
ブロッコリー、にんじん、カボチャ、オクラなど調理で硬さ加減できる食べ物は噛みます。
りんご、きゅうり、瓜の浅漬けはスティックにするとシャクシャク食べます。
息子には月齢小さい頃はバナナを『かじりとる』をよくやらせてました。自分の口のサイズで噛み切って、もぐもぐして飲みこむ一連の動作ですね。
カレーやあんかけご飯をもぐもぐすることはもうちょっと言葉が通じる様になったら教えればいいかなぁと安易に思ってます。奥歯もまだないですし。
みぃぃゃ
返事遅くなってすみません💦
リンゴやキュウリもぐもぐしますがすぐ飲み込みます💧
調理の方法も少し考えてみたいと思います😊
ありがとうございました!