切迫早産で入院中です。愚痴らせてください。入院して早3ヶ月になるので…
切迫早産で入院中です。愚痴らせてください。
入院して早3ヶ月になるのですが、今日担当の看護師が初めて見る若いかたでした。
NSTは一時間以上付けっぱなしで放置。ドップラーの前にはやたらとお腹をグリグリ押してくる。23wから入院してて現在35wで37wで退院予定なんですが、37wまでって長いですか~??ってよく分からない質問…。
37wまで長いに決まってるじゃないですか。切迫入院のツラさは、体験した人にしか分からない所もあると思います。でも、看護師としてその発言ってどうなんだろうと腹が立ちました。自分自身、同業者だから余計そう思ってしまうのかもしれませんが…。
- すぱ(5歳6ヶ月, 8歳)
ひーちゃん13
初めまして!
私も22週から切迫で入院していて、同業者です。
その看護師さんの対応、残念ですね…。NST1時間以上やる意味ないし、挙げ句にその質問…。
同じ職業じゃなくても、かなりストレスになりますょ!
私のいる病院はみんな素敵な看護師さんで勉強になりますが、一人だけアレ?って思う人もいて…その人が担当だと1日不安というかストレスになります…
本当に長期入院は辛いですょね…安静だから気分転換も出来ないし。
すぱさんはあともう少しですね!
このまま順調に経過して、母子ともに元気に出産できますよーに!
すぱ
入院中の中、返信ありがとうございます!この愚痴に共感して頂いて嬉しく思います( ノД`)
しかも、どう見てもそのかた、NSTの波形読めてないんです。一気にその日1日不安になりましたw そして意図不明な質問…。
ひーちゃんさんも同業者ということで、日々感じてらっしゃるかと思いますが、患者さんの立場になって見えてくることとか、分かることってありますよね💦看護師や医者の一言に励まされたり、こんな風に傷ついたり。
同じように長期入院で、すごくツラいと思います。でも必ず退院できる日はくるので、その時までお互い頑張りましょう!!
toko
私も21週から切迫で長期入院しています。
私の入院している病院にも一人だけドップラーぐりぐりしてくる助産師さんいます!
痛いですよね😅
しかもその質問💦💦
私はこないだ逆に「もう36週かー、早かったねー!」って言われました😞
いやいやいやいや、めっちゃ長かったからって感じです。
すぱさんももうすぐですね❗出産がんばりましょう✨
-
すぱ
返信ありがとうございます!なんと21wからの入院ですか!本当にここまで長かっただろうと思います( ノД`)それなのに、早かったねー!って…。早いわけないだろ!!って叫びたくなるし、呆れちゃいますよね。
私、看護師に37wまで長いですかー?って言われた時、呆れすぎて沢尻エリカばりに、別に…。って言ってしまいましたw
お互いもうすぐですね✨赤ちゃんに会えるまでもう少し!!共に頑張りましょう\(^^)/- 9月5日
コメント