夜泣きが長引いた次の日の食事について相談です。長期戦の夜泣きで朝ごはんの時間が心配。起こして食事させるべきか、寝かせてから食事させるべきか迷っています。どうすればいいでしょうか。
夜泣きが長引いた次の日の食事についてです。
昨日の夜9時に寝付いて先程夜中2時くらいからずっと夜泣きがあり、なかなか寝付かず今の時間になってしまいました。今はウトウトしていますが、まだ完全に寝ようとしません。
おそらく今寝たとしても、いつも起きる7時には起きないと思います。8時に朝ごはんを食べるのですがいつもの時間には起こしてご飯を食べさせた方がいいのでしょうか。それとも寝かせれるだけ寝かせて、起きたタイミングでご飯にして、最悪1日2食とかになってしまっても大丈夫なのでしょうか。みなさんならどうしますか。
ここまで長期戦の夜泣きは初めてなので、次の日どう時間組んだらいいかわかりません。。
- りり(4歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😭😭
あくまで私だったら、の話ですが、
気が済むまで寝かすまではせず、いつもより少し遅くてもある程度の時間で起こしてお昼寝を少し長めにしたり夜早く寝かしたりで調整します😊
さすけ
夜泣きお疲れ様です💦
私だったら今日特に予定がなければ起きるまで起こさずご飯も2食でもOKと思います😊
間でお腹すいたら果物とかおやつをあげて夜ご飯の時間だけきっちり合わせるようにします😁
休みの前の日はいつもより寝るのが遅くなることが多いのでこのパターンちょいちょいありますがリズムが狂う事もないです☺️
だーだ
なかなかの長期戦でしたね、お疲れ様です💦
私なら8時かその少し前くらいに起こして朝ごはん、お昼寝長めにして夜ご飯はいつもの時間に、で帳尻を合わせる感じにすると思います。
今日は何か予定がある日ですか?
りりさんも夜泣き対応でお疲れかと思います。娘さんとしっかりお昼寝して体力回復出来ると良いですねー
すみっコでくらしたい
お昼寝が今度崩れちゃうので
うちは毎日7時起床ですが8時までには起こして朝ごはんにして
お昼寝を少し早めにさせると思います。
りり
皆様コメントありがとうございます。結局遅く起きるどころか、いつもの時間よりも早く起きてきていつものルーティンになりました😭今日は何事もなく朝を迎えられることを祈るばかりです…。個別にお返事出来なくて申し訳ないです…。
コメント